アルバムの中にはお客様がいっぱいです

2021年10月12日

明日の水曜日は市場がお休み





あすの水曜日は市場がお休み



なので、、、

細かいお仕事





手間がかかる仕込みが出来ますよ(焦)




あすは

お天気悪そうで

気温も下がりそう



体調管理しなきゃです





では、では、、、


おやすみなさい  


Posted by ユージ at 23:59Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

日本海物の甘鯛








日本海物の…

甘鯛【キロ物】


脂ワタこんもり






ひさしぶりに、、、

脂ノリノリ甘鯛






日本海側は漁場が良いところが多いですね






脂ノリノリな、、、





甘鯛【アマダイ】の、、、





お造り




ご希望のお魚があって良かったですね




もちろん、、、

アラをお付けしてね


アラ汁
みそ汁
うしお汁

などなど、、、

すこぶる美味しさであります




これだけで満足しちゃいます



ほんじつは

お魚大好きなお客様

ありがとうございました



  


Posted by ユージ at 23:54Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

クレイジ〜なヤツ!







クレイジ〜な、、、






ヤバイヤツ!





その三色同順盛り(謎)と…

天然本まぐろ中トロで…



おまかせ盛り


ほんじつは、、、

ありがとうございました  


Posted by ユージ at 23:45Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

活〆真子鰈






活〆な、、、






真子鰈【マコカレイ】


本来なら春〜夏頃が旬とされますが…



北へ行くほど旬が後へずれ込み


秋口でも、、、

身質良いのがあります



今のこの時期なら、、、

天然ヒラメより旨味があると思います






新物生秋刀魚ご希望されての…

おまかせ盛り



ほんじつは

ご予約ご注文をくださり

ご町内さん

ありがとうございました




次は真イワシ入荷があると良いですね


  


Posted by ユージ at 23:39Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

新物生秋刀魚







入荷がここにきて、、、

さほどでもない

新物生秋刀魚



大きなサイズは…

いったいどこへ!?

行ってしまったのかと!?

それなりに需要が高い
都会へしか行かないのかなぁ???




それでも…

少しでも大きなサイズを仕入れて、、、

脂ワタ

理想は…
もっともっと、、、

こんもりとしていたらと感じます


水温が高いせいかなぁ???


秋刀魚の組成が悪いような気がします


でも鮮度が良いので…


ひさしぶりに…

新物生秋刀魚お造り





釣り物太刀魚などを入れての…





おまかせ盛り



ほんじつは…

ご予約ご注文をくださり

ありがとうございました





はやく

どヤバイ秋刀魚

こないかしら???(謎)
  


Posted by ユージ at 23:22Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

早いころは…②








生天然本まぐろ中トロ





おすすめ青魚に…





剣先イカ【赤イカ】
活〆白身に…






活赤貝
自家製あわび煮
活生ホタテ貝






おまかせ盛り


早いころは

ありがとうございました



  


Posted by ユージ at 19:20Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

早いころは…









おすすめ天然生本まぐろ
赤身中トロ大トロ
に…






おすすめ日戻りかつをに…





おすすめ活〆白身に…





おすすめ脂ノリ青魚に…





おすすめ活生貝類に…





おまかせ盛り



早いころは

ありがとうございました  


Posted by ユージ at 19:11Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

大阪湾









こんもり肥え超え!







大阪湾の…




口ばし黄色抜群!

真イワシ




それを入れての…

おまかせ盛り


早いころは…

ありがとうございました







  


Posted by ユージ at 15:48Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

緊急事態宣言解除されて










活赤貝やら〜
生牡丹海老やら〜
生天然本まぐろやら〜


おまかせを、、、




緊急事態宣言解除されて、、、


わざわざのご来店を…(涙)


早いころは…


ありがとうございました  


Posted by ユージ at 15:41Comments(0)鮮魚お客様

2021年10月12日

脂ノリノリ












肉厚!

脂ワタこんもり!


脂ノリノリ


真アジ



ひらいて、、、


甘塩に仕立てましたよ!



そのまま焼いてね!







真アジの旬

シーズンが終わっても、、、


長崎あたりの漁場の真アジ


良い物がありますね!




同じお魚でも…

漁場産地が変われば…であります
  


Posted by ユージ at 15:23Comments(0)鮮魚お客様