アルバムの中にはお客様がいっぱいです

2020年05月22日

エボダイひらき





こちらも本来なら

秋が旬の!

エボダイ


ここらへんでは『豆の平』って言われます





それを…

ひらいて






なぜか???

脂がノッタ魚体(謎)





同じお魚でも…

お魚ところ変われば、、、ですね!






甘塩にしましたよ!


焼くだけでーす!




脂がノッテいるお魚なので…


英名は、、、




ポチッと!
バターフィッシュ  


Posted by ユージ at 14:22Comments(0)鮮魚お客様

2020年05月22日

地物カマスひらき






地物のカマスを仕入れて…




本来なら秋が脂がノッテ旬ですが…






お腹に…





それなりの脂がノッテ!






ひらいて甘塩にしましたよ!



焼くだけでーす!

  


Posted by ユージ at 13:59Comments(0)鮮魚

2020年05月22日

もちかつを❷




舞阪港〜





ケンケンかつを漁






かつを船が、、、





帰ってきましたよ




きょうは6〜7隻と、、、


船数がふえました




その分だけ

数があるみたいだよ



小さいのから〜
大きいのまで〜





きょうは少し

安心して

買えるなぁ〜(謎)







まだ
鯛網漁の船のお魚をセッテるので、、、




かつを

船から
おろすのを…

まっている状態です



かつを…

ど〜かなぁ〜???
  


Posted by ユージ at 13:49Comments(0)もちかつを舞阪港

2020年05月22日

もちかつを





花金

お昼までの配達おわて、、、




ちゃっといかんとぉ〜(大慌)  


Posted by ユージ at 13:23Comments(0)もちかつを