アルバムの中にはお客様がいっぱいです

2020年09月24日

あすは休漁となりました






あすの金曜日


シラス漁は出漁の予定でしたが…


お見えになられた

海のお仕事の方々が…


『あすは休漁になったよ』と、、、



と言うことは、、、


タチアジ網漁も休漁かと…



台風のなごりか!?


お天気が悪いせいなのか!?





どっちにせよ

今週はもう出漁はないので


あす

市場で

おさかな

見てこなくてはです



台風の影響で

あした

市場

おすすめ出来る

おさかな

あるかしら???




ど〜しましょ、、、(焦)










さて、さて、、、



ほんじつ

市場おやすみ明け

木曜日


おさかな好きなお客様がた


ご来店ご利用をくださり

ありがとうございました


秋のおさかな

戻りかつを土佐造り

脂ジャ〜ジャ〜
です






それを盛っての、、、


おまかせ&おすすめ

ありがとうございました









これでお天気
悪くなるのかなぁー





では、では、、、



おやすみなさい


  


Posted by ユージ at 23:22Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

雨の前に…





きょうは


台風の影響はなく

お天気良く

蒸し暑かったですね



あすは

お天気

下り坂で

気温が下がるそうです





お天気が悪くなる前に、、、

きょうのうちに…


2日半かけて、、、

自家製いわし丸干し



なんとかです〜(汗)




秋空の天日に干しました

カタクチイワシの!

黄色い
が浮いてます



なんか

もう


焼いた時のイメージが、、、





シンプル焼くだけです




お米がすすみそ〜

お酒がすすみそ〜




日本人でよかったです〜







お問い合わせ
お取り置きのお客様

仕上がっております


ご予約ご注文をくださり

ありがとうございました  


Posted by ユージ at 23:08Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

天然物を








子供達への

納めのお魚は…


旬のおさかな



北海道産

秋サケ【シロサケ】





骨ヌキ




献立は…


シンプルに、、、

塩焼き
だそうです







チリ産
養殖のサケも
脂ノリノリでいいけど…




せっかくだから、、、

子供達には…



自然が育んだ

おさかな本来の味

サケ本来の味


旬の!

天然物

秋サケ
【シロサケ】
をです




だいぶ
お値段
お買い求めやすくなりました(嬉)  


Posted by ユージ at 22:48Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

まぐろいろいろ










南まぐろ





ご注文のお客様





生まぐろ【メバチ】





ご注文のお客様








皮のところも、、、





スジのところも、、、






スキミング


ご注文のお客様




まぐろ

いろいろ

ありがとうございました




  


Posted by ユージ at 22:40Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

秋の味覚❺







お客様からのご指名で、、、


脂ノリノリ
戻りかつを



色濃く味濃く
生南まぐろ赤身



自家製〆サバ




Tさん

毎度
ありがとうございました  


Posted by ユージ at 15:49Comments(0)お客様

2020年09月24日

秋の味覚❹








北海道より〜

生ボタン海老はいって!








秋の戻りかつを3色彩

秋の本カマス炙り

秋の地キンメ鯛炙り

新物生秋刀魚

生ボタン海老

まぐろ赤




オール

秋の味覚!

盛り合わせ




いつも

こちらの

おすすめ&おまかせ


Kさん

ありがとうございました


つぎ、、、
気をつけてね(謎)  


Posted by ユージ at 15:12Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

秋の味覚❸





秋の味覚


旬のおさかな






真サバ!



秋サバ!!




こちらは済州島の物です





脂ノリは間違いありません!





あ〜

煮れば、、、


トロけるねぇ〜






秋はおさかな

美味しい季節ですね





きょうは、、、


秋サケもあって!



そのほか、、、


秋の!


おさかな!

盛りだくさん!



で〜す!  


Posted by ユージ at 13:37Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

秋の味覚❷








秋の味覚


旬のおさかな


エボダイ


ここらへんでは、、、


豆の平【まめのひら】




塩焼き

お煮付け

開いて干物にも!






  


Posted by ユージ at 13:30Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

秋の味覚








秋の味覚


旬のおさかな


秋刀魚の煮付け




煮汁にしっかり脂が浮いてますよ!  


Posted by ユージ at 10:49Comments(0)鮮魚お客様

2020年09月24日

朝食に!酒の肴に!







ものすごく

ひさしぶりに、、、

カタクチイワシ







仕入れて、、、







自家製
丸干し




やってまーす!



お天気が…
あんな感じだったので…


仕上がりに

もうちょっとかかりますよ(焦)





焼いて
まるさら
ガブリと!




あとは
みそ汁
目玉焼き

納豆もつけて

日本の朝食だなぁ〜





酒の肴にも、、、

良く愛ますね〜❤︎(笑)




  


Posted by ユージ at 08:57Comments(0)鮮魚お客様