アルバムの中にはお客様がいっぱいです

2020年01月15日

ありがとうございました

連休明けの

きのうは!


本メジマグロいれて


盛り合わせ
ありがとうございました







10尾サイズ
特大生スルメイカ

ワタいり!



盛り合わせ
ありがとうございました






連休
しっかりと身体を休めましたよ


連休をいただき
ありがとうございました  


Posted by ユージ at 12:51Comments(0)鮮魚お客様

2020年01月15日

天然寒ぶり





11キロオーバー






活〆物!






冷たい海流域

日本海より〜


天然寒ぶり!





脂ノッテますが…


すこしばかり…

身が新しいすぎで…

も〜チョイと…

置いたほーが旨味が出そうですね





お造り

しゃぶしゃぶ

などなど、、、



日本海物の!


天然寒ぶり

よろしくね  


Posted by ユージ at 12:46Comments(0)鮮魚

2020年01月15日

ケンケン初かつを





すさみ港より〜






日戻り
ケンケンかつを








バリバリ鮮度!

初かつを!!



はいってますよ〜



紀州のほうは、、、


日戻りのかつを

はじまるのが早いですね!
  


Posted by ユージ at 12:29Comments(0)鮮魚お客様

2020年01月15日

イカ塩辛できてるに


月曜日、市場おやすみだったので…

きょう
水曜日でしたけど
市場やってました

でも…

ガラガラでした(泣)


普段の水曜日が
おやすみだからかと思います


いっそ
毎週水曜日は
市場おやすみにしちゃったほうが
いいよーな、、、

そんな気がするのは
ほかのみんなも同じかと…(謎)




市場の帰りに…

舞阪港へよって
海水をくみに〜



こちらは強風で休漁


かつをが始まるまで…
ウチはおやすみかなぁ〜(謎)




さて〜


自家製イカ塩辛


仕上がってますよ!



ポチッと!
イカは深刻な状況です



日本の食品廃棄ロスも問題視されて…

なんでもかんでも
数をたくさん売る時代は
終わりにしたいですね



自然の恵み
大事にしたいです
  


Posted by ユージ at 11:55Comments(2)鮮魚お客様