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2020年11月27日
秋のキハダは旨い!

紀州より〜
生キハダマグロ
本来なら、、、
夏が旬のおさかなです、が、、、
晩秋から〜冬に水揚げされるモノは…
脂ってなっているように…
キハダマグロは他のまぐろ類と違って、、、

身全体的に脂がまわりますよ
身の色が赤じゃなくって、、、
朱色っぽくなります
夏場のキハダマグロは、、、
あっさりしてますが…
このように、、、

この時季からの魚体は脂ノッテ!
包丁にも脂べったり!

身全体的に脂がまわるから
ツートンカラーじゃないですね!
本マグロ、南マグロなどの…
シビ系ほど、、、
酸味が少なくって!
甘味がまろやかで!
脂がしつこくなくって!
後味がよくって!
パクパクいけちゃいますよ!
下手な本マグロより
大変食べやすいかと思いますよ〜(謎)
ぜひ!
旬の美味しいマグロを〜